Blumenkohl-Broccoli-Lasagne

Für ca. 4 Personen.

Zutaten
Zubereitung
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  1. Für die Soße Pistazien grob mahlen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben. Ricotta, Milch und Sahne pürieren. Mit Salz, Muskat, Curry und Zitronenschale abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Schnittlauch und Pistazien unter die Soße rühren.
  2. Blumenkohl und Brokkoli etwas antauen lassen. Große Röschen längs halbieren. Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen und Broccoli ca. 3 Minuten mitgaren. Wasser abgießen, Gemüse kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Lasagneplatten in ca. 3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) ca. 3 Minuten vorkochen. Herausnehmen und nebeneinander auf ein Backblech mit etwas kaltem Wasser legen.
  4. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C). Auf dem Boden einer runden Auflaufform oder tiefen ofenfesten Pfanne etwas Soße verteilen. 3 Lasagneplatten darauf-legen. 
  5. Dann das Gemüse unter den Rest Soße heben. Eine Hälfte der Gemüsemischung auf die Nudelplatten geben und mit dem Rest der Lasagne und dem Gemüse wiederholen. Käse direkt darüberreiben. Lasagne im Ofen ca. 40 Minuten backen.


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