Gemüse Tarte à la Provence

Für ca. 4 Personen.

Zutaten
  •  Pfeffer
  •  800 g Grill-Gemüse-Pfanne
  •  1 Packung Quiche oder Tarte Teig aus dem Kühlregal
  •  4 Eier
  •  200 ml Sahne
  •  5 Stiele Thymian
  •  200 g geriebener Käse
  •  Salz
Zubereitung
Drucker-Icon

  1. Teig aus dem Kühlschrank nehmen, 5-10 Minuten ruhen lassen. 
  2. Backofen vorheizen (ca. 180 Grad) eine Tarteform (26 cm Durchmesser) fetten, Teig entrollen und am Rand festdrücken. 
  3. Thymian waschen, trocknen und die Blättchen abzupfen. Eier mit Sahne und Thymian verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. 
  4. Gemüse auf die Tarte geben, die Eier-Sahne-Mischung darüber geben und im Ofen ca. 50 Minuten backen. Nach 40 Minuten den Käse darüber streuen und alles goldbraun backen. 
  5. Tarte aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke schneiden.