SHOP
Leichter Wintersalat mit Entenbrust
Zutaten
- 2 Entenbrust gegart (Nr. 4072)
- Pfeffer
- 1/2 Frisée-Salat
- 1 Eichblatt-Salat
- 5 EL Olivenöl (Nr. 8600)
- 50 g Kürbiskerne
- 2 TL Feigensenf-Sauce
- 2 Handvoll Feldsalat
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 1 TL Ahornsirup
- 5 EL Apfelessig
- 1/4 Bund Schnittlauch
- Salz
Zubereitung
- Entenbrust in Butterfett anbraten und 30 Minuten im Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze garen und abkühlen lassen.
- Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und Kürbiskerne darin 2-3 Minuten rösten. Mit etwas Salz würzen, herausnehmen und auskühlen lassen.
- Entenbrust in dünne Scheiben schneiden. Feigensenf, Ahornsirup und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, 4 EL Öl darunterschlagen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Schnittlauch in die Vinaigrette rühren.
- Salat, Kürbiskerne und Vinaigrette vermengen. Salat und Entenbruststreifen auf Tellern anrichten und servieren.
Zutaten in den Warenkorb