Deftiger Hähncheneintopf

Für ca. 8 Personen.

Zutaten
Zubereitung
Drucker-Icon

  1. Zwiebelwürfel eine Stunde auftauen lassen. 
  2. Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Knoblauch schälen, das Gemüse putzen, waschen und klein schneiden (wer mag, kann die Tomaten vorher entkernen). Den Schinken würfeln und die Cabanossi in Scheiben schneiden.
  3. Das Fleisch in heißem Öl anbraten. Schinkenwürfel, Wurstscheiben, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Staudensellerie nach und nach dazugeben und kurz anbraten. Die Tomaten ebenfalls hinzufügen und mit Hühnerbouillon und passierten Tomaten ablöschen (bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben). Mit Salz (Vorsicht, Schinken und Cabanossi sind schon salzig. Evtl. lieber nachsalzen.) Pfeffer, Cayennepfeffer und Thymian herzhaft würzen. Aufkochen lassen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, den Liebstöckel hacken und kurz vor Ende zum Eintopf geben.


Zutaten in den Warenkorb
 
 

Verwendete Produkte

Abbildung Karotten in Scheiben

Karotten in Scheiben
1200 g
3,95 €
Abbildung Hühnerbouillon

Hühnerbouillon
250 g
5,95 €
Abbildung Zwiebelwürfel

Zwiebelwürfel
1000 g
3,45 €
Abbildung Hähnchen-Brustfilet, unpaniert

Hähnchen-Brustfilet, unpaniert
900 g
13,95 €
Abbildung Natives Olivenöl Extra

Natives Olivenöl Extra
500 ml
9,45 €

Weitere Rezepte für Low Carb