Arabischer Kebab Salat

Zutaten
  •  800 g Hähnchen-Kebab (Nr. 4110)
  •  4 EL Olivenöl
  •  200 g Mais, extra süß (Nr. 2025)
  •  etwas Zimt
  •  Sumach (leicht säuerliches arabische Tischgewürz)
  •  4 Tomaten
  •  1 Salatgurke
  •  2 arabische Fladenbrote
  •  100 g Sauerrahm
  •  Salz
  •  1 Eisbergsalat
  •  100 g griechischer Joghurt
  •  2 Knoblauchzehen
  •  1/2 TL Kreuzkümmel
  •  Zucker
  •  1 Gemüsezwiebel
  •  2 EL Petersilie, gehackt
  •  1 EL Minze, gehackt
Zubereitung
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1. Das Kebab und den Mais auftauen lassen und anschließend mit 2 EL Olivenöl, Zucker, Kreuzkümmel, Zimt und Knoblauch gut 
    vermengen und mindestens Stunde durchziehen lassen.

2. Nun in einer beschichteten Pfanne mit der Marinade unter ständigem Rühren 10 Minuten goldgelb anbraten, bis das Fleisch 
    braun ist. Eisbergsalat waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten gut 
    waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

3. Die arabischen Fladenbrote mit 2 EL Olivenöl kross braten und danach in kleine Stücke brechen.

4. Für die Joghurtsauce: Joghurt mit Sauerrahm, Zucker, Sumach und 2 EL gehackter Petersilie und Minze vermischen und mit 
    Salz abschmecken.

5. Eisbergsalat auf Tellern anrichten, mit Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen, darauf das Fleisch anrichten, mit der 
    Joghurtsauce garnieren, darüber das krosse Brot verteilen und „Besser - zuhause genießen“.

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