Frittierte Vanille Eiskrem mit Fruchtmousse

Für ca. 4 Personen.

Zutaten
  •  200 g Feine Obstmischung
  •  200 g Vanille-Bourbon (Nr. 1181)
  •  1 Biskuit-Tortenboden
  •  Kokos- oder Erdnussöl zum Frittieren
  •  3 Eier
  •  100 g Mehl
  •  150 g Semmelbrösel
  •  Minzblatt
Zubereitung
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  1. Biskuitboden mit der Hand gleichmäßig zerbröseln. 4 Kugeln Vanille-Bourbon Eis im Biskuit wälzen und die Brösel andrücken, bis eine dicke Schicht entstanden ist. 
  2. Die Kugeln für ca. 2 Stunden im Gefrierschrank hart werden lassen. In der Zwischenzeit den Beeren-Cocktail zu einer Mousse mixen. 
  3. Das Öl in einem Topf oder in einer tiefen Pfanne auf 180 °C erhitzen. Die Menge muss ausreichen, damit die Eiskugeln darin schwimmen können. 
  4. Die Eier verschlagen, das Mehl und die Semmelbrösel jeweils auf einem Teller verteilen. Die tiefgefrorenen Kugeln erst in Mehl, dann in Ei und in den Semmelbrösel wälzen.
  5. Die frittierten Eiskugeln mit dem Beeren Mousse anrichten, mit den Minzblättern dekorieren und genießen.


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