SHOP
Ananas-Dattelfrucht-Salat
Für ca. 6 Personen.Zutaten
- 800 g Ananas
- 3 EL Limonen- oder Zitronensaft
- 3 EL Ahornsirup
- 30 g Kokoschips
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 2 EL Crème double
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 6 Schälchen
- 200 g Datteln
- 1/2 Zitrone, den Saft
- 1 EL Zucker
- Minzblatt
Zubereitung
- Ananas ca. 2 Stunden auftauen lassen.
- Datteln waschen, trocken tupfen, halbieren, Steine entfernen und das Fruchtfleisch kleinschneiden.
- Limonen- oder Zitronensaft und Sirup verrühren. Ananas, Datteln und Kokoschips in der Marinade wenden und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Joghurt, Crème double, Zitronensaft, Vanillin-Zucker und Zucker verrühren und über die Zutaten gießen.
- Den Salat in Schälchen verteilen und mit Minzblättern dekorieren.