Lachs-Lauch-Pizza

Für ca. 4 Personen.

Zutaten
  •  300 g Norwegischer Räucherlachs
  •  Pfeffer
  •  1/2 Würfel (21 g) frische Hefe
  •  4 EL Lachskaviar
  •  Backpapier
  •  300 g Porree (Nr. 2123)
  •  100 g Schlagsahne
  •  200 g Zwiebelwürfel (Nr. 2141)
  •  400 g Mehl
  •  1 Bund Schnittlauch
  •  Salz
  •  5 EL Sonnenblumenöl
  •  1 TL Zitronensaft
Zubereitung
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  1. Hefe in 100 ml warmem Wasser auflösen. Mehl mit Salz in einer Rührschüssel mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und 4 EL Öl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel aus dem Teig formen und zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zeit 200 g Zwiebelwürfel auftauen lassen.
  2. 300 g Porree ca. 8 Minuten in der Mikrowelle auftauen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Porree und Zwiebelwürfel darin unter Rühren andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Teig vierteln und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu 4 dünnen Ovalen ausrollen. Zwiebel-Porree-Mischung darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (Umluft: 200 °C) 12-14 Minuten backen.
  4. Sahne steif schlagen und Zitronensaft unterrühren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und 2/3 unterheben. Lachs in Streifen schneiden. Pizza herausnehmen, Lachs und Lachskaviar darauf verteilen. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen. Schnittlauchsahne dazureichen.


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