Tomatensalsa

Zutaten
  •  2 Chilischoten
  •  500 g Fleischtomaten
  •  Saft von 1 Limette
  •  5 EL Olivenöl (Nr. 8600)
  •  1 Bund Koriandergrün
  •  2 rote Zwiebeln
  •  2 Knoblauchzehen
  •  Salz
  •  schwarzer Pfeffer
Zubereitung
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  1. Die Tomaten über Kreuz einritzen, für einige Sekunden in kochendes Wasser legen, herausheben, häuten und klein würfeln. Dabei die Stielansätze und Kerne entfernen. 
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Chilis entkernen, alles sehr fein hacken und mit den Tomaten mischen. 
  3. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Öl verrühren. ½ Bund Koriandergrün hacken und einrühren. Nun die Salsa für mindestens 2 Stunden, zugedeckt, kalt stellen. 
  4. Zum Servieren das restliche Koriandergrün grob hacken und darüber streuen. Dazu empfehlen wir unsere Wedges-Pfeffer-Meersalz (Art. Nr. 3039) und Nachos.


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