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Neuseeländisches Hirschsteak mit Portwein-Feigen-Sauce
Zutaten
- 4 Hirschsteaks
- 2 EL Öl oder Butterschmalz
- Pfeffer
- 2 Schalotten, fein gehackt
- 150 ml Portwein
- 150 ml Wildfond oder Rinderbrühe
- 8 Feigen, getrocknet oder frisch
- eine Prise Zimt
- 1 TL Butter
- 1 Nelke
- Salz
Zubereitung
1. Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
Die aufgetauten marinierten Hirschsteaks von jeder
Seite 2-3 Minuten scharf anbraten, dann auf einem
Seite 2-3 Minuten scharf anbraten, dann auf einem
Teller kurz ruhen lassen.
ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Wildfond
hinzufügen und kurz köcheln lassen. Feigen, Zimt und
Nelke einrühren.
abschmecken.
ziehen lassen, damit sie die Aromen aufnehmen.
anrichten, die Sauce darübergeben und
„Besser - zuhause genießen“.
Tipp:
Dazu passen Kartoffelgratin, Spätzle oder gebratenes
Wintergemüse.