Kürbis-Dip

Für ca. 4 Personen.

Zutaten
  •  250 g Kürbis (z. B. Hokkaido oder Butternut)
  •  1 TL Chilipulver
  •  2 EL Olivenöl (Nr. 8600)
  •  100 g Naturjoghurt
  •  1 Knoblauchzehe, gehackt
  •  Pfeffer
  •  1 TL Paprikapulver
  •  1 TL Zitronensaft
  •  Salz
  •  Muskat
Zubereitung
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1. Den Kürbis schälen (bei Hokkaido kann man die Schale dranlassen) 
    und in Würfel schneiden.

2. Die Kürbiswürfel in leicht gesalzenem Wasser oder im Ofen 
    ca. 15-20 Minuten bei 180 °C weich garen.

3. Den Kürbis zusammen mit Olivenöl, Joghurt, Knoblauch, 
    Zitronensaft und Gewürzen pürieren, bis eine glatte Creme 
    entsteht.

4. Die Suppe abschmecken und ggf. noch etwas Zitronensaft 
    oder Gewürze hinzufügen und „Besser - zuhause genießen“.

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