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Kürbis-Dip
Für ca. 4 Personen.Zutaten
- 250 g Kürbis (z. B. Hokkaido oder Butternut)
- 1 TL Chilipulver
- 2 EL Olivenöl (Nr. 8600)
- 100 g Naturjoghurt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Muskat
Zubereitung
1. Den Kürbis schälen (bei Hokkaido kann man die Schale dranlassen)
und in Würfel schneiden.
2. Die Kürbiswürfel in leicht gesalzenem Wasser oder im Ofen
ca. 15-20 Minuten bei 180 °C weich garen.
3. Den Kürbis zusammen mit Olivenöl, Joghurt, Knoblauch,
Zitronensaft und Gewürzen pürieren, bis eine glatte Creme
entsteht.
4. Die Suppe abschmecken und ggf. noch etwas Zitronensaft
oder Gewürze hinzufügen und „Besser - zuhause genießen“.
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