Eierlikör-Apfelkompott mit Baiser

Zutaten
  •  4 große säuerliche Äpfel
  •  100 g Puderzucker
  •  1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  •  1 TL Speisestärke
  •  250 g Vanillejoghurt
  •  2 frische Eiweiß
  •  Zimtstab
  •  100 ml Eierlikör (Nr. 0614)
  •  Pistazien
Zubereitung
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  1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit 4-5 EL Puderzucker, Vanillezucker und 4-5 EL Wasser aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. 
  2. Stärke mit 1 EL Wasser anrühren zu den Äpfeln geben und ca. 1 Minute köcheln lassen. Eierlikör oder Vanillesauce unterrühren. Anschließend den Kompott auskühlen lassen.
  3. Die Hälfte vom Kompott in vier ofenfeste Förmchen füllen. Joghurt glatt rühren und darauf verteilen. Den Rest vom Kompott über den Joghurt geben.
  4. Eiweiß steif schlagen und zum Schluss 60 g Puderzucker einrieseln lassen. Die Baisermasse auf das -Kompott verteilen und wenn vorhanden mit einem Küchengasbrenner vorsichtig bräunen.  
  5. Das Eierlikör-Apfelkompott mit Pistazien und einem Zimtstab dekorieren und servieren.


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